EN [退出]
周星驰功夫2海选官网>中国新闻

_清科:一季度活跃LP近9000家 新互联时代早期基金受青睐

2017-11-19 13:28

新华网北京4月19日电(李峥巍、张舵)国内创业投资与私募股权研究机构清科研究中心最新数据显示,今年一季度中国股权投资市场LP数量增至8999家,可投中国资本量共计8200多亿美元。具体而言,新互联时代早期基金受青睐。

清科报告认为,受益于年初IPO开闸,中国创业投资市场与私募股权市场在投资及退出方面都出现了回暖迹象,尤其是退出案例数,均出现了较大幅度的回升。但从整个一季度看,股权投资LP市场增幅仍较低迷。

从LP类别来看,今年一季度,中国股权投资市场LP数量增至8999家,环比增幅为4.4%。其中,富有家族及个人LP共有4565家,占总数的50.7%;企业LP共1475家,占比16.4%。

报告认为,从近期投资者的投资态度看来,相比较传统PE基金而言,VC基金似乎获得了更多的关注。

报告指出,当前中国进入又一个互联网时代。VC市场凭借着更具有“互联网基因”的优势,再度迎来了一个发展的小高潮。从2013年年底到现在海外资本市场掀起的“中概股”浪潮,到BAT打响的产业布局战,让众多创投基金从中受益,用丰厚的利润回报给了其背后投资者。

同时,近期天使基金的火热也与此有关,专注投资于TMT、移动互联领域的天使基金募资工作较为顺利。

当前文章:http://ardwe.ddqdgj.cn/a/20171116/opxfj.html

发布时间:2017-11-19 13:28

视频没有字幕怎么办  家乡巨变的诗句  腾讯重视起点还是创世  运动会项目  91黄金助手  西比灵  新东方迈格森国际教育  家常白斩鸡的正宗做法  有理数计算题200带过程  周杰伦为什么不去鸟巢  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _清科:一季度活跃LP近9000家 新互联时代早期基金受青睐 All rights reserved-网站地图站点地图

威海家庭影院weihailm_郑也夫:自甘跳镣铐舞的王蒙